Почтоматы Smartix для автоматизации доставки и выдачи лекарств
RU
EN
Аптечная сеть «Аптека от склада» выбирает почтоматы Smartix


В результате принятого закона теперь аптеки могут осуществлять розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом. Почтоматы Smartix полностью готовы к внедрению бизнес-процессов по автоматизации доставки в данном сегменте.

Одним из примеров является проект почтоматов Smartix для онлайн-аптеки «Аптека от склада» по автоматизации доставки и решения вопроса последней мили. Ассортимент заказчика включает 25000+ медицинских товаров, физическое присутствие обеспечивают 800 точек продаж в 24 регионах РФ. Благодаря аптечной сети почтоматов клиенты смогут самостоятельно получать все медицинские товары в современном и удобном формате.

Решаемые задачи

Почтоматы устанавливаются в аптеках или в наиболее востребованных у потенциальных клиентов локациях — на территории жилых комплексов, в ТРЦ, офисных зданиях и т. д. После формирования корзины и оплаты на сайте заказ доставляется курьером аптечной сети в постамат. Клиент получает уведомление с кодом и забирает товары в удобное время. При необходимости ПО Smartix поддерживает оплату заказов перед выдачей на устройстве.

Ключевые преимущества решения для аптечной сети:

  • Комплексный функционал “под ключ” для решения задач онлайн-аптеки по внедрению click&collect системы.
  • Автоматизированная выдача заказов 24/7 без участия персонала аптек и привязки к их рабочему графику.
  • При необходимости почтоматы Smartix поддерживают прямую реализацию вложенных ранее товаров в ячейках через интерактивную витрину. Заказчик получает автоматизированное решение по продаже востребованных аптечных товаров “у дома”, аптечный минимаркет.
  • Сокращение прямых контактов в условиях COVID-19.

Постаматы являются эффективной заменой для пунктов выдачи аптечных препаратов, позволяя экономить на аренде и фонде оплаты труда. Дополнительно возможна установка в обычных аптеках для снижения рабочей загруженности провизоров. В зависимости от объемов заказов устанавливаются разные модели постаматов с определенным количеством ячеек.

Почему аптечные сети выбирают Smartix

ПО Smartix предлагает современную автоматизацию выдачи лекарственных товаров с использованием почтоматов:

  • Поддержка интеграции с внешними информационными системами онлайн-аптек на основе API-сервисов и веб-сервисов. Входящие API для любых Интернет-магазинов и маркетплейсов.
  • Постаматное приложение со специализированным экранным интерфейсом, система администрирования, клиентское и курьерское мобильное приложение для внесения/изъятия заказов.
  • Сканирование QR-кодов курьерами на заказах с лекарствами для закладки в постамат/выбор из списка заказов вручную.
  • Отправка кодов клиентам для получения заказов через e-mail или SMS. Рассылка уведомлений о доступности посылки, о скором окончании срока хранения или по причине невостребованности. Гибкая настройка шаблонов уведомлений через бэк-офис.
  • Оплата заказов на почтомате, фискализация на устройстве или через облачный сервис.
  • Поддержка возврата, работа с невостребованными заказами.
  • Поддержка любых почтоматов и сетей из моделей с различным аппаратным оснащением.
  • Возможность работы в офлайн-режиме при обрыве связи. Безотказность и надежность комплекса для функционирования в любых условиях.

Технические особенности

ПО Smartix поддерживает интеграцию с учетными системами, детальный мониторинг каждой ячейки устройства — занятость, исправность, загрязненность. Дополнительно отслеживается состояние оборудования, рассылаются уведомления о статусах аппаратных компонентов и событиях. Поддерживается удаленное обновление сети постаматов.

Кастомизация решения по требованию

Выбирая постаматы Smartix, заказчик получает целый комплекс профессиональных услуг по запуску решения “под ключ” и его дальнейшего развития от одной из наиболее опытных команд почтоматных специалистов на рынке:

  • Специализированное ПО с возможностью любых доработок по требованию аптечной онлайн-сети. Поддержка любых аппаратных компонентов и сетей из различных моделей уже приобретенных почтоматов заказчика.
  • Поставка различных типовых моделей почтоматов или производство нестандартных шкафов и ячеек. Поддержка экранных и безэкранных почтоматов.
  • Соответствующие компетенции по управлению масштабными, высоконагруженными сетями почтоматов.

Решение Smartix в настоящий момент является одним из самых совершенных на рынке, а специалисты обладают соответствующим уровнем компетенции. Выбор решения крупнейшими участниками e-commerce в различных товарных нишах подтверждает качество программного обеспечения Smartix.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru
Читать также
Локеры Smartix для офисов и коворкингов
Компания Smartix предлагает готовое решение по автоматизации хранения вещей сотрудников в офисах и коворкингах — шкафы-локеры из различных материалов с функциональным ПО ...
Постаматы в новостройках от Smartix на примере ГК Основа
Группа Компаний «Основа», являющаяся одной из ведущих девелоперских компаний Москвы, продолжает внедрение постаматов Smartix в подъездах и входных группах своих современных жилых комплексов ...
Автоматизация сдачи авто на ТО для дилерских центров Hyundai
Компания Hyundai Motor CIS выбрала локеры Smartix для автоматизации процесса сдачи автомобилей на ТО бесконтактным способом ...
ПО Smartix внесено в реестр программ для ЭВМ в Роспатенте
Успешно завершена регистрация и получены свидетельства в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) на Систему управления электронной очередью Smartix и Систему управления почтоматами Smartix ...
Компания Smartix представляет отдельный сайт о почтоматных решениях
Специалисты Smartix анонсируют отдельный сайт smart-locker.io, посвященный системе управления почтоматами и камерами хранения под брендом Smartix ...
Промышленный вендинг на базе почтоматов Smartix
Анонсируем новый функционал почтоматов Smartix для промышленного вендинга — автоматизация складирования, выдачи и учета любых товарно-материальных ценностей для сотрудников ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение