RU
EN
Касса самообслуживания для автосалонов от Soft-logic


Компания Soft-logic совместно с банком-партнером завершила пилотный проект внедрения автоматической депозитной машины (АДМ) для автосалонов. Устройство принадлежит банку, который предоставляет АДМ автосалону в аренду. Депозитная машина использует ПО Pay-logic от компании Soft-logic.

При обычных обстоятельствах для приема крупных сумм наличных автосалон вынужден содержать полноценный банковский кассовый узел, который обходится ежемесячно в 400-600 тыс. рублей и включает специальное кассовое оборудование, инфраструктуру, охранные механизмы, кассиров и т. д.

АДМ с промышленным сортировщиком купюр позволяет существенно сократить издержки по приему и хранению наличности для высокоценового ритейла и любых бизнес-сфер, где для оплаты задействованы крупные суммы наличности. Цена на устройство с выдачей сдачи наличными обходится в среднем в 1 млн. рублей единовременно при покупке устройства или в 100-150 тыс. рублей в месяц в случае аренды у банка.

Реализованные возможности:

1. АДМ используется для внесения денежных средств за автомобили (платежи могут составлять несколько десятков млн. рублей), а также оплату услуг на основе платежной квитанции с QR-кодом. Клиент получает сформированный менеджером документ, считывает код, проверяет информацию по заказу, платежные данные и вносит наличные. АДМ принимает купюры различного номинала смешанной пачкой со скоростью пересчета до 1500 банкнот в минуту. Поддерживается оплата за автомобиль несколькими транзакциями, возможна доплата общей суммы банковской картой. АДМ вмещает до 15 000 любых купюр, выдает сдачу 2 номиналами, есть возможность перечисления мелкой сдачи на мобильный телефон.

2. Заказчику предоставляется доступ к бэк-офису ПО Pay-logic для мониторинга и отчетности. Раз в сутки производится выгрузка списков операций в учетную систему автосалона и банка, включая инкассации.

3. Выполняется выгрузка excel-файла за месяц со списком операций АДМ для банка-партнера. На основе данных банк выставляет счет автосалону за оказание услуг использования АДМ.

4. Интеграция внешней службы инкассации с ПО Pay-logic. Оптимизация процесса инкассации. Инкассатор входит в сервисное меню, используя личный логин и пароль, достает денежный мешок или кассету, получает чеки, подтверждает операцию в интерфейсе АДМ.

5. Уведомления для сотрудников банка и дилерского центра о техническом состоянии АДМ. В случае зажевывания купюр, скорого окончания денег в диспенсере, чековой бумаги, любых технических сбоев ответственные сотрудники получают E-mail/SMS/Telegram уведомления.

6. Доступ для сотрудников автосалона к настройке рекламы в интерфейсе АДМ через бэк-офис. Самостоятельная загрузка рекламных баннеров с ротацией по времени или с привязкой к действию/переходам по экранам.

АДМ поставляется “под ключ” и включает оборудование, ПО, сервис инкассирования и техническое обслуживание. Решение отвечает всем требованиям к современному процессу приема и хранения наличности. Благодаря минимальным расходам и повышенной эффективности АДМ в сравнении с кассовыми узлами, банк сможет привлечь еще больше клиентов-юридических лиц.

Наше решение — это не только современный и доступный способ приема и депонирования крупных сумм наличности, но и высочайший уровень безопасности. АДМ оборудована тремя видеокамерами (отслеживание клиента, процесса внесения денег, выдачи сдачи), сигнализацией, сейфом с несколькими замками. Купюры проверяются по всем машиночитаемым признакам. В результате АДМ является эффективной заменой традиционным внешним кассовым узлам, позволяет значительно сократить затраты для бизнеса, а также дает возможность банкам предложить своим клиентам новый инструмент приема и хранения больших объемов наличных.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Екшибаров Владимир
ekshibarov@soft-logic.ru
Читать также
Халык Банк Кыргызстан внедряет ПО для АДМ и платежных терминалов от Soft-logic
Платежный хаб Pay-logic внедрен в Халык Банк, входящий в топ-10 крупнейших банков Кыргызстана. Решение используется для организации работы АДМ и платежных терминалов ...
ПО Pay-logic прошло сертификацию EMVco
После проведения тестирования EMV-ядро в составе ПО Платежный Хаб Pay-logic получило сертификат EMVCo Contact Terminal Level 2 ...
Kapital Bank внедряет ПО для платежных терминалов от Soft-logic
Платежный Хаб Pay-logic внедрен в Kapital Bank — крупнейший банк на территории Азербайджана. Запущено 800 платежных терминалов сейчас и запланировано 2000+ к концу проекта ...
Внедрение Платежного Хаба Pay-logic в МетаБанк Украина
Наше ПО автоматизирует приема платежей через сеть платежных терминалов, в планах интеграция с Интернет-банком заказчика и вывод услуг Хаба в другие каналы банка ...
Внедрение ПО Pay-logic в «Оптима Банке»
Внедрение Процессингового центра Pay-logic в одном из крупнейших кыргызстанских банков, ОАО «Оптима Банк». Заказчик входит в тройку основных финансовых институтов в регионе ...
Запуск Системы быстрых платежей в платежных терминалах Билайн
Сообщаем о внедрении Системы быстрых платежей в платежные терминалы салонов связи Билайн, которые с конца 2019 года используют ПО Pay-logic ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение