Валютно-обменные терминалы на базе ПО Pay-logic


В связи с повышением уровня автоматизации процесса обмена валют и стремлением улучшить качество обслуживания клиентов, а также занять выгодные позиции в данном рыночном секторе все большие перспективы приобретает установка и использование валютно-обменных терминалов. Данное решение значительно ускоряет процесс обмена валюты, предоставляет большой выбор типов валют, совмещает в себе различные сервисы, включая прием всевозможных платежей.

2.png

Специалисты компании Soft-logic представляют бизнес-решение, включающее валютно-обменный терминал на базе ПО Pay-logic, позволяющее организовать автоматизированный бизнес по обмену валюты. Готовое решение позволяет принимать 4 типа валюты и выдавать 6 типов валют, принимать купюры в режиме пачка и псевдопачка. В то же время для внесения можно использовать монетоприемник, а для выдачи, наравне с диспенсером купюр – монетный хоппер.

Устройство работает на Windows или Linux платформе, включает простую настройку оборудования и ПО, удаленное управление, мониторинг (состояние компонентов, наполненность боксов, уведомления), контроль остатка (обеспечивается работа по GPRS, Wi-Fi, Ethernet), обязательным условием является высокая защищенность ПО, взломоустойчивость. По окончанию операции выдается настраиваемый печатный документ.

1/3
Экран приветствия
2/3
Выбор валютной пары
3/3
Рабочий пример правил строгого соответствия обмена

Отдельной особенностью решения является возможность приема любых платежей, кастомизация под любые требования, включающая интеграцию оборудования, whitelabel концепцию и доработку сценариев. Отдельно поставляется рекламный модуль, позволяющий проводить гибкую настройку рекламы на втором мониторе или в интерфейсе. Решение является мультиязычным, при внедрении учитываются национальные особенности.

Данное решение по автоматизации валютообменных операций становится еще более актуальным на территории России ввиду изменения правил обмена валюты от 22.08.2016, изменяющих лимит на сумму обмена (в рублях или эквивалентной в иностранной валюте по курсу) без предъявления документа, удостоверяющего личность с 15 тыс. рублей до 100 тыс. Рублей.

1/3
Экран внесения средств для обмена
2/3
Уведомление о выдаче
3/3
Завершение

Правила обмена могут быть представлены строгим соответствием, например за 100 USD ровно 6500 рублей или привязкой к текущему курсу обмена с указанием комиссии за операцию. Система позволяет провести настройку правил обмена с возможностью автоматической подстройки под колебания курсов и предложением оптимальных вариантов обменной операции. Дополнительная настройка позволяет задать номиналы принимаемых купюр и правил обмена, это позволит избежать работы с купюрами мелкого номинала.

Валютно-обменные терминалы могут быть особенно востребованы в районах, активно связанных с туристическим бизнесом. Правильный выбор мест расположения сети устройств в туристических странах, в сочетании с большим количеством валют для обмена станут стабильным источником прибыли. Валютно-обменные терминалы, совмещающие в себе смешанные функции обмена и оплаты услуг могут активно применяться в банковских отделениях.

Компания Soft-logic предоставляет готовое решение по автоматизации валютно-обменных операций, совмещающее в себе весь необходимый функционал по обмену валюты, приему платежей, гибкой настройки ПО и возможностью доработки под нужды заказчика. Мы приглашаем к сотрудничеству производителей терминального оборудования и владельцев терминальных сетей. Данное решение представляет отличную возможность по выходу на новый рыночный уровень без рисков и крупных затрат, открытие дополнительных бизнес перспектив с сохранением функционала по приему платежей.