RU
EN
Камеры хранения Smartix от компании Soft-logic


Мы объявляем о релизе ПО для камер хранения Smartix с широчайшими функциональными возможностями для запуска современных сетей временного хранения. Система поддерживает удаленное управление через бэк-офис, включает гибкую тарификацию, настройку профилей хранения, различные сценарии работы, широкие возможности кастомизации.

Наша компания также производит и поставляет камеры хранения. Предлагаем комплексное решение под ключ в формате “ПО + оборудование”.

Операции хранения

Для отслеживания операций хранения и приема оплат в реальном времени применяется веб-ориентированный бэк-офис. Административный персонал получает уведомления и при необходимости своевременно реагирует на любые ситуации.

Тарифные планы

Настройка цен на хранение использует ступени из часов или минут. Для каждой ступени выбирается своя стоимость хранения: например, первый час 100 рублей, второй 90 рублей, третий 75 рублей и т. д. Заказчик может произвольно устанавливать гибкие тарифы по временным промежуткам, опираясь на собственное ценообразование.

Профили хранения

Профили используются для объединения всех параметров камеры хранения, ячеек, их тарифов в единую настройку. Владелец системы использует профили для привязки их к различным устройствам в своей сети. Таким образом, создаются стандартные сегменты устройств или уникальные камеры хранения с особенными тарифными планами для каждой ячейки и логикой работы в рамках единой сети заказчика.

Сценарии работы

После выбора тарифа на хранение клиенту необходимо ввести номер телефона, получить код через SMS и ввести его в интерфейсе устройства. В результате подтверждается реальный номер телефона и исключаются ошибки при его вводе.

Владелец системы может выбрать несколько сценариев работы камеры хранения для клиентов — в зависимости от включенной/выключенной авторизации по номеру телефона и способа оплаты. Если заказчик не хочет внедрять (или делает опциональной) авторизацию по номеру телефона и SMS, система может печатать пин-коды доступа к ячейкам на бумажных чеках без идентификации клиентов.

В бэк-офисе выбирается вариант оплаты: полная оплата за фиксированный срок хранения, частичная предоплата с продлением или оплата на момент возврата вещи. В зависимости от выбранного варианта меняется логика выбора тарифа на хранение — добавляются экраны с выбором периода до открытия экрана предоплаты или система просит внести оплату уже по факту оказания услуги.

В процессе хранения клиенту может потребоваться продлить хранение или получить временный доступ к своим вещам без изъятия. Услуга повторного доступа к ячейке по пин-коду включается администратором в бэк-офисе.

В интерфейсе камеры хранения появляется соответствующая кнопка. При этом система проверяет, нет ли у клиента задолженности по времени хранения, для исключения человеческих ошибок и мошенничества. После временного открытия дверцы процесс хранения и подсчет оплаты за него продолжаются.

Когда клиент пытается забрать вещи, система сверяет данные об оплаченном лимите и просит оплатить задолженность при превышении лимитов (или предоплаченного времени), после чего ячейка открывается.

Устройство принимает безналичные платежи через POS-терминал, выдается фискальный документ.

При необходимости камера хранения может использоваться для зарядки мобильных устройств. В таком случае все тарифы на услуги будут настраиваться в бэк-офисе. Для каждой ячейки может использоваться персональная тарификация.

В программном обеспечении Smartix реализована поддержка мультиязычности. Интерфейсы включают возможность переключения языка, что является преимуществом при запуске зарубежных проектов.

Форс-мажорные ситуации

Вышел из строя POS-терминал или у пользователя закончились средства, он опаздывает и ему срочно нужно вернуть вещи? В таком случае клиент связывается с колл-центром и оператор системы активирует выдачу без оплаты для операции. Клиент повторно вводит пин-код в интерфейсе камеры хранения, и ячейка открывается.

Клиент длительное время не забирает вещь? Если система использует авторизацию по номеру телефона, администратор может связаться с клиентом и уточнить причину. Независимо от использования системы с авторизацией (телефон + SMS) или без (печать пин-кода на чеке), администратор системы видит пин-код для открытия ячейки в бэк-офисе. Код передается ответственному человеку, далее он сможет извлечь вещи и освободить ячейку в присутствии свидетелей или сотрудников правоохранительных органов.

Заключение

Наше ПО для камер хранения Smartix предлагает комплексный функционал для запуска современной сети устройств (компания также производит и поставляет камеры хранения). Решаются все типовые задачи, которые возникают в сфере услуг временного хранения. Мы также позаботились о возможных ситуациях, с которыми сталкиваются пользователи, уделили особое внимание клиентоориентированности. В результате заказчики получают передовое ПО, подходящее для эксплуатации на объектах с повышенными требованиями ко всем техническим и бизнес-процессам.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru
Читать также
Разработка ПО для постаматов по заказу Яндекс.Маркета
Мы выступили подрядчиком по разработке специализированного постаматного ПО для сети постаматов Яндекс.Маркета. Сейчас проект насчитывает 700 постаматов. ...
Сервис аренды вещей YOUZ выбирает наши почтоматы Smartix
Сервис аренды товаров YOUZ внедрил наши почтоматы Smartix для автоматизации бизнес-процессов. В планах запуск мобильного приложения для клиентов ...
Почтоматы для ЖК, многоквартирных домов и коттеджных поселков
Установка почтоматов, сервисоматов, умных холодильников, киосков самообслуживания в жилых домах для автоматизации доставки онлайн-заказов для застройщиков ЖК ...
Второе поколение системы управления почтоматами Soft-logic
Мы анонсируем второе поколение собственного программного обеспечения для почтоматов. Переработаны все основные бизнес-процессы, решение адаптировано под актуальные требования к современным системам. ...
Сотрудничество с производителями почтоматов
В первом квартале 2020 года наша компания успешно реализовала несколько значимых проектов по внедрению ПО для почтоматов. Для дальнейшего развития мы ищем надежных производителей почтоматов
...
Готовые почтоматы и камеры хранения от Soft-logic
Компания Soft-logic сообщает об открытии нового направления по разработке программного обеспечения для почтоматов (постаматов), автоматических камер хранения, а также продуктоматов и аптекоматов ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение