RU
EN
Почтоматы для ЖК, многоквартирных домов и коттеджных поселков


За последнее время значительно увеличился спрос на онлайн-продажи и персональную доставку товаров и продуктов питания. Вместе с ростом данного рынка увеличивается и количество задач, требующих решения. Например, вопрос физической и эпидемиологической (в связи с распространением COVID-19) безопасности, меры по снижению затрат на логистику для поддержания конкурентоспособных цен, способы внедрения самых современных решений для совершенствования бизнес-процессов и удобства конечных клиентов.

Сама возможность комфортно и безопасно получать любые товары из онлайн-магазинов становится одной из ключевых экономических потребностей человека. Принимая во внимание данный факт, все большее количество застройщиков жилых комплексов рассматривает установку автоматизированных пунктов выдачи онлайн-заказов в уже построенные жилые кварталы. А некоторые компании выбирают встраивание почтоматов еще на этапе проектирования.

В зависимости от класса жилого комплекса применяются различные форматы локеров — установка почтоматов в подъездах или холлах жилых домов, установка на этажах (актуально для домов с разграниченным доступом жильцов к своим этажам на базе СКУД для лифтов), установка персональных постаматов в квартиры (ячейки рядом с входной дверью с двусторонним доступом).

Преимущества автоматизированных почтоматов для ЖК в сравнении с курьерской доставкой:

1. Оптимизация и удешевление доставки без необходимости посещения курьером каждой квартиры — разовое размещение всех посылок и изъятие невостребованных/возвращаемых.

2. Отсутствие привязки к нахождению клиента дома. Как правило, время получения ограничивается только вечерними часами или выходными днями. Почтомат позволяет размещать и выдавать заказы в удобное для пользователей время 24/7.

3. Отсутствие личного контакта между курьером и клиентом — сокрытие данных и точного адреса проживания получателя, исключение сталкинга, излишнего внимания со стороны курьера. Также актуально при сложившейся эпидемиологической ситуации в связи с Covid-19.

Почему мы

Являясь профессиональным разработчиком ПО для почтоматов мы предлагаем решение для застройщиков ЖК, отличительными особенностями которого являются:

1. Любые доработки и кастомизация нашего программного комплекса под любые требования застройщика. Возможно именно наша система и специалисты смогут решить Ваши специфические задачи по автоматизации доставки сферы e-commerce для жильцов.

2. Внедрение фирменного стиля. Мы выполняем все работы “под ключ” по дизайну интерфейсов и их внедрению с соблюдением всех требований к брендированию. Интерфейсы веб-адаптивны и подходят для любых форматов почтоматных экранов.

3. Интеграция с любыми внутренними системами ЖК. Например, встраивание нашего программного решения в существующий облачный сервис или серверное ПО, предназначенный для коммуникации с жильцами (мобильное или веб-приложение для выставления коммунальных счетов, получения уведомлений, обратной связи и т. д.). В результате жильцам доступен дополнительный функционал для получения посылок через почтомат в уже знакомом приложении, изначально запущенном застройщиком или управляющей компанией.

4. Реализация различных сценариев загрузки посылок. По номеру телефона клиента или по адресу — курьер вводит номер клиента или квартиру, открывается соответствующая ячейка. После внесения заказа клиент получает SMS или push-уведомление.

Интеграция нашего решения с любыми системами управления многоквартирными домами позволяет выполнять проверку наличия данных о жильце для правильного внесения посылок в соответствующие почтоматные ячейки.

5. Поддержка нашего готового Android/iOS мобильного приложения для курьеров, которое используется для взаимодействия с почтоматом — для сканирования QR-кодов на посылках, внесения в ячейки, изъятия невостребованных заказов, информирования ответственных лиц о неисправностях оборудования или загрязнении ячеек.

Готовые локеры и сервисоматы

Наша компания тесно сотрудничает с производителями почтоматов, поэтому мы готовы предложить законченное программно-аппаратное решение, включающее разные управляющие модули и почтоматные ящики с ячейками.

Благодаря заказным размерам ячеек, типам дверей (прозрачные, непрозрачные), встроенным системам охлаждения, а также гибкости нашего программного обеспечения мы можем предложить не просто почтомат, а сервисомат для развертывания функционала “все в одном”.

Такое устройство позволит, например, одновременно совместить:

  • Выдачу и возврат посылок и онлайн-заказов 

  • Выдачу заказанных продуктов питания и готовых блюд 

  • Вендинговый функционал — витрина с прозрачными дверцами для продажи на месте (фреш-модули) 

  • Выдачу лекарственных препаратов с особыми условиями доставки и хранения 

  • Пересылку любых товаров — актуально для прачечных, химчисток, ремонтных мастерских и т. д.

Для доставки скоропортящихся товаров помимо почтоматов с охлаждением мы предлагаем умные холодильники для запуска микромаркетов продуктов или готовой еды в холлах.

Для удобства жильцов мы также предлагаем установку киосков самообслуживания для оплаты услуг ЖКХ локальной управляющей компании или любых сторонних услуг — мобильной связи, охраны, цифровых развлечений и т. д.

Жильцы будут рады альтернативному каналу оплаты регулярных платежей прямо в доме. Киоск может также использоваться в качестве информационной панели. Наши возможности позволяют открытие на киосках любых сайтов и веб-контента.

Заключение

Выбирая нашу компанию в качестве поставщика решений по автоматизации доставки на базе почтоматов, заказчик получает решение “под ключ”, основанное на самых современных и доступных в денежном эквиваленте технологиях. При наличии готовой сети почтоматов от различных производителей наши специалисты готовы к доработке решения для развертывания почтоматного ПО в существующей сети устройств.

Помимо почтоматов мы готовы предложить другие решения по автоматизации ЖК, например, умные почтовые ящики. Устройства позволяют значительно сократить площади для классических почтовых ящиков. Больше не требуется устанавливать персональный бокс для каждой квартиры — курьер оставляет письмо в одну из десятка умных ячеек, а пользователь получает уведомление через SMS, в мессенджере или в мобильном приложении.

Вы застройщик или управляющая компания и рассматриваете варианты автоматизации современного ЖК? Напишите нам, мы готовы предоставить больше информации о ценах на ПО, почтоматном оборудовании и условиях разработки индивидуальных проектов.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru
Читать также
Второе поколение системы управления почтоматами Soft-logic
Мы анонсируем второе поколение собственного программного обеспечения для почтоматов. Переработаны все основные бизнес-процессы, решение адаптировано под актуальные требования к современным системам. ...
Сотрудничество с производителями почтоматов
В первом квартале 2020 года наша компания успешно реализовала несколько значимых проектов по внедрению ПО для почтоматов. Для дальнейшего развития мы ищем надежных производителей почтоматов
...
Готовые почтоматы и камеры хранения от Soft-logic
Компания Soft-logic сообщает об открытии нового направления по разработке программного обеспечения для почтоматов (постаматов), автоматических камер хранения, а также продуктоматов и аптекоматов ...
Реализация проекта мини‑почтоматов
Компания Soft-logic сообщает о реализации проекта мини-почтоматов. Устройство представляет собой компактный модуль хранения на 8 ячеек, подключенный к стандартному платежному терминалу самообслуживания, поддерживающему функцию оплаты за различные услуги. Дополнительное программное обеспечение позволяет использовать обычный терминал в качестве почтомата. ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение